Пенсионерку из Омсукчана обманули на миллион рублей, но прокуратура вернула деньги

Женщина купила через московский коммерческий банк на эту сумму простой вексель сторонней организации. Деньги перевела, однако договор не был исполнен. Более того сотрудники кредитной организации уже на этапе проверки знали, что не могут купить вексель у агентства в тот же день. И что общество, у которого был приобретен вексель, не ведет коммерческой деятельности и не сможет исполнить финансовые обязательства. Но в банке клиентку об этом в известность не поставили. В дело вмешалась омсукчанская прокуратура.

Денис Малый, и.о прокурора Омсукчанского района:

Прокурором в интересах женщины отправлено исковое заявление о признании договора купли-продажи простого векселя недействительной сделкой, применении последствий недействительности сделки в виде возврата банком полученных денежных средств. Суд требования прокурора удовлетворил, решения суда вступили в законную силу. В настоящее время денежные средства в размере одного миллиона рублей возвращены пенсионерке.

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу Уптара. Сотрудники  регионального управления следственного комитета проводят по  этому факту процессуальную проверку. Сообщение из  Дежурной…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…