Search
Close this search box.

Найденный мальчик скоро вернется домой

Мальчик из поселка Хасын Сережа Шмагин скоро вернется домой. Полицейские нашли ребенка в Тверской области. Отец похитил его в июне 2014 года. И всё это время о местонахождении ребёнка ничего не было известно.
Почти три года поисков, писем во все инстанции, ожидания и волнений. И вот теперь мать Сережи Наталья Шмагина готовится к поездке. Все, что ей известно, говорит женщина, что ее сын сейчас в Твери в реабилитационном центре и ждет, когда мама заберет его домой. Информации о бывшем гражданском супруге Василии Лысюке, с которым все это время был ребенок, у Натальи также немного.

Наталья Шмагина, мать Сережи:

Он ударился в какую-то веру непонятную, потому что христианской верой я не могу это назвать. Потому что это грех – разлучить ребенка с матерью. Это не христианская вера.

Василия Лысюка и Сережу Шмагина полицейские действительно нашли в общине староверов. При задержании у мужчины обнаружили ружье, но сопротивления он не оказал.
Вадим Левшин, руководитель пресс-службы УМВД России по Тверской области:
Тверскими оперативниками было установлено, что они скрывались в одной из отдаленных деревень в Слежановском районе Тверской области. Ребенок в настоящее время находится под присмотром медиков. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

С Василием Лысюком и его сыном сейчас работают следователи. Они же будут решать вопрос о возможном возбуждении уголовного дела в отношении Лысюка. Хотя сейчас, говорят в Следственном комитете, уже известно, что отец с сыном обращался хорошо, ребенок ухожен и чувствует себя нормально.

Дмитрий Солдатов, руководитель отдела по расследованиям особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области:

Мы здесь еще пообщаемся с нашими судебными психиатрами, определим, есть ли у ребенка какие-то отклонения. Может быть, упущения в развитии и так далее, и так далее. Возможно, здесь тоже будет проведена судебно-медицинская экспертиза уже нашими специалистами. Отец то же самое уже здесь будет подробно допрошен, мать будет допрошена.

Мать ребенка Наталья говорит, что намерена настаивать на том, чтобы отец малыша все-таки был наказан. Мальчик страдает от аллергии и явно все это время был как минимум лишен медицинской помощи. Сейчас Наталья готовится к поездке в Тверь. Она сама будет забирать сына из реабилитационного центра.
Привезти Сережу Шмагина в родной поселок его мать постарается как можно скорее. Хочет отпраздновать его день рождения уже дома – в кругу семьи. 10 марта малышу исполнится пять лет.

Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

В Магадане две девушки стали жертвами новой схемы кибермошенничества. УМВД России по Магаданской области раскрыло алгоритм действий преступников. Злоумышленники создали…
Пьяный, без прав и ОСАГО – ночная погоня за стритрейсером

Пьяный, без прав и ОСАГО – ночная погоня за стритрейсером

“Виляющий” по дороге Chaser не остановился по просьбе госавтоинспекторов и началась погоня. ГИБДД России по Магаданской области поделилась видео с…
Более 1 килограмма синтетических наркотиков изъяли сотрудники регионального УФСБ

Более 1 килограмма синтетических наркотиков изъяли сотрудники регионального УФСБ

До 15 лет лишения свободы может грозить троим магаданцам за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Преступную…
Здание дома быта "Заря" не введено в эксплуатацию

Здание дома быта "Заря" не введено в эксплуатацию

Городская прокуратура совместно с региональным управлением МЧС и департаментом архитектуры и градостроительства проверили, соблюдаются ли меры безопасности при эксплуатации дома…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE