Большая наркопосылка не дошла по назначению

Самая крупная партия наркотиков в этом году - 60 граммов, попала в руки Магаданских таможенников. Посылку с дурманящим веществом ждала колымчанка. Об этом деле нам сегодня рассказали сотрудники таможни областного центра. Случай, когда силовики пресекают почтовые отправления с запрещенными препаратами - второй в 2017-ом.

Виктор, оперативный сотрудник Магаданской таможни:

В этом году мы обнаружили, получили оперативную информацию о перемещении наркотических средств по средствам международных почтовых отправлений через почту России. данный факт нами был выявлен подтвердился. После чего мы провели опеоративно-розыскные мероприятия и возбудили УД в отношении гражданки Магадана. Там было 12 пакетиков различного синтетического наркотика. Очень сильно концентрированного, который в 50-70 раз превышает, чем обычные наркотические вещества. Ответственность ч.3 229.1 УКРФ предусматривает до 20 лет, в июне был вынесен приговор Магаданским горсудом. Человек получил 10 лет лишения свободы реального, с отбыванием наказания в ИК4.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…