8 жителей Магадана обвиняются в организации азартных игр

Объединились в преступную группу и планировали разбогатеть за счет  любителей делать ставки. Восемь жителей областного центра  обвиняются в организации и проведении азартных игр в Магадане.  Работа казино, по меркам Уголовного Кодекса, может стоить молодым  людям 6-ти лет заключения. Об обстоятельствах преступной  деятельности нам сегодня рассказали в региональном управлении  следственного комитета. 

Андрей Нестеренко, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области: По версии следствия, в 2020 году, 8 жителей магаданской области, преследуя цель  незаконного личного обогащения объединились в ОПГ, для совершения умышленного тяжкого  преступления, а именно – незаконной организации азартных игр с использованием игрового  оборудования в неигровые зоны с использованием коммуникационной сети интернет. Для  реализации задуманного группа молодых людей достоверно зная, что Магадан не является  игорной зоной, разместило в нежилых помещениях игорное оборудование и с его помощью  проводило незаконные азартные игры. Систематически извлекая доход от преступной  деятельности.

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…