Президент подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина

Президент подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и создание фейков в условиях распространения коронавируса. Документ опубликовали на портале правовой информации. Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, либо создавшее такую угрозу, будет наказываться штрафом от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Максимальная санкция - лишение свободы до двух лет.
Если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более человек, наказание устанавливается в виде принудительных работ до пяти лет, либо лишения свободы до семи лет. Также в Уголовном кодексе вводится ответственность за публичное распространение под видом достоверной заведомо ложной информации об угрозе жизни и безопасности. Штраф от 300-т до 700-т тысяч рублей, в крайнем случае, заключение до трёх лет.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Вести.ру: подписан указ о дополнительных соцгарантиях военнослужащим

Вести.ру: подписан указ о дополнительных соцгарантиях военнослужащим

Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих. Текст документа опубликован на портале правовой информации. Согласно указу, в…