Оксана Бондарь, депутат Госдумы от Магаданской области прокомментировала Послание Президента РФ

В послании Президента Федеральному собранию затронуты важные для Дальнего Востока темы, так считает депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. Развитие региона глава государства Владимир Путин назвал национальным приоритетом.

Оксана Бондарь, депутат Госдумы от Магаданской области:

Мне было важно услышать приоритет по развитию ДВ, о том, что ДВ субъекты должны развиваться по уровню качества жизни выше среднероссийских показателей, и те стратегические направления, которые отметил Президент для дальневосточных субъектов, они должны развиваться ещё в квадрате, чтобы достичь этой задачи. Ну к примеру, земский учитель, та инициатива, о которой сказал Президент, если будет выдан миллион тому учителю, который поедет работать в село Краснодарского края и в село Магаданской области, это конечно будут неравные условия, поэтому нужно обратить внимание министерств, чтобы для ДВ субъектов – это была особенная специфика, чтобы учитывались наши условия и мы были конкурентны с другими субъектами.

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в  конкурсе «Северное соцветие»

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью …
Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…