«Зелёный пояс» Уптара оказался в зоне «ДВ гектара»

В работе над созданием лесопаркового зелёного пояса в районе посёлка Уптар возник любопытный юридический вопрос, решение которого, возможно, станет прецедентным для Дальнего Востока. Речь идёт о расположении в одном и том же месте “Дальневосточных гектаров” и зелёного пояса. Сейчас уптарский проект находится на рассмотрении Магаданской областной Думы. Его обсуждают в рабочих группах. После заседания группы при департаменте архитектуры и градостроительства председатель региональной общественной палаты Яков Радченко прокомментировал развитие ситуации.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

То есть выдача ДВ гектара по закону не препятствует созданию лесопаркового зелёного пояса, но с другой стороны ДВ гектар и разрешенные виды использования людьми этих гектаров могут противоречить статусу лесопаркового зелёного пояса. И вот напрямую в законодательстве нашем эти вещи существуют независимо. В этом главная загвоздка. В том, что в процессе работы над инициативой о создании вот этой природоохранной зоны, люди стали брать ДВ гектары на той же территории, которой предлагается сделать лесопарковым зелёным поясом. Это, конечно противоречит, требует разрешения, юридического осмысления.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…