Волонтёры городской общественной организации “Право на жизнь” отлавливают бродячих собак

Впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова  уличных собак. Волонтёры городской общественной  организации “Право на жизнь” за два часа поймали трёх псов.  Место - район Новой Весёлой и Набережная реки Магаданки,1 ,  определили жалобы от магаданцев. Муниципальный контракт с  организацией предусматривает работу по заявкам мэрии.  Сейчас в областном центре действуют режим повышенной  готовности по безнадзорным животным. Технология отлова проста и гуманна. В клетку-ловушку кладут  приманку. Обычно это миска с кашей или порубленная колбаса.  К верхней части привязывают леску, чтобы специалист смог  закрыть клетку на расстоянии нескольких метров. Когда  животное полностью оказывается внутри, дверка опускается и  блокирует выход. Затем грузят в машину и отвозят в приют, где  животному предстоит операция по стерилизации. За месяц  сотрудники организации поймали порядка 30 собак. Процесс,  отмечают специалисты по отлову, может занимать от часа до  нескольких суток.

Елена Краева, волонтер “Право на жизнь”: Ну бывает до двух суток. Мы знаете как, просто полностью фиксируем клетку, я  показываю, что здесь безопасно. Собаки тоже ведь не дураки. Раскидываю колбасу,  собака заходит, как правило только до половины. Потом приходится второй раз  приезжать. И она вроде бы как всё съела, покрутилась. На следующий день опять  приезжаешь и собака уже с большим доверием относится к этому сооружению.

Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…