Search
Close this search box.

Волонтёры городской общественной организации “Право на жизнь” отлавливают бродячих собак

Впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова  уличных собак. Волонтёры городской общественной  организации “Право на жизнь” за два часа поймали трёх псов.  Место – район Новой Весёлой и Набережная реки Магаданки,1 ,  определили жалобы от магаданцев. Муниципальный контракт с  организацией предусматривает работу по заявкам мэрии.  Сейчас в областном центре действуют режим повышенной  готовности по безнадзорным животным. Технология отлова проста и гуманна. В клетку-ловушку кладут  приманку. Обычно это миска с кашей или порубленная колбаса.  К верхней части привязывают леску, чтобы специалист смог  закрыть клетку на расстоянии нескольких метров. Когда  животное полностью оказывается внутри, дверка опускается и  блокирует выход. Затем грузят в машину и отвозят в приют, где  животному предстоит операция по стерилизации. За месяц  сотрудники организации поймали порядка 30 собак. Процесс,  отмечают специалисты по отлову, может занимать от часа до  нескольких суток.

Елена Краева, волонтер “Право на жизнь”: Ну бывает до двух суток. Мы знаете как, просто полностью фиксируем клетку, я  показываю, что здесь безопасно. Собаки тоже ведь не дураки. Раскидываю колбасу,  собака заходит, как правило только до половины. Потом приходится второй раз  приезжать. И она вроде бы как всё съела, покрутилась. На следующий день опять  приезжаешь и собака уже с большим доверием относится к этому сооружению.

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Парк "Маяк" ждет пятой очереди строительства

Парк "Маяк" ждет пятой очереди строительства

В парке “Маяк” планируют создать аллею памяти географа Алексея Нагаева. Об этом сообщил глава Магадана. Сейчас на побережье строители продолжают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE