Волонтёры городской общественной организации “Право на жизнь” отлавливают бродячих собак

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова  уличных собак. Волонтёры городской общественной  организации “Право на жизнь” за два часа поймали трёх псов.  Место – район Новой Весёлой и Набережная реки Магаданки,1 ,  определили жалобы от магаданцев. Муниципальный контракт с  организацией предусматривает работу по заявкам мэрии.  Сейчас в областном центре действуют режим повышенной  готовности по безнадзорным животным. Технология отлова проста и гуманна. В клетку-ловушку кладут  приманку. Обычно это миска с кашей или порубленная колбаса.  К верхней части привязывают леску, чтобы специалист смог  закрыть клетку на расстоянии нескольких метров. Когда  животное полностью оказывается внутри, дверка опускается и  блокирует выход. Затем грузят в машину и отвозят в приют, где  животному предстоит операция по стерилизации. За месяц  сотрудники организации поймали порядка 30 собак. Процесс,  отмечают специалисты по отлову, может занимать от часа до  нескольких суток.

Елена Краева, волонтер “Право на жизнь”: Ну бывает до двух суток. Мы знаете как, просто полностью фиксируем клетку, я  показываю, что здесь безопасно. Собаки тоже ведь не дураки. Раскидываю колбасу,  собака заходит, как правило только до половины. Потом приходится второй раз  приезжать. И она вроде бы как всё съела, покрутилась. На следующий день опять  приезжаешь и собака уже с большим доверием относится к этому сооружению.

На премию "Человек года" продали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" продали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…
Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…