В Магаданской области завершена регистрация участников предварительного голосования «Единой России»

Желающие стать кандидатами в депутаты от партии на выборах в законодательное собрание региона и Магаданскую городскую Думу подали все необходимые документы. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе, в работу кандидатов.

Контактный зоопарк магаданского фермера Галины Козичевой в период режима самоизоляции оказался в сложной ситуации. Раньше животных кормили на деньги от посетителей, теперь вся нагрузка легла на хозяйство Козичевой. Магаданцы помогают, кто чем может – привозят корма и витамины. Помогли и региональные власти. Координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» в регионе Максим Малахов привез сюда корм и медикаменты.

Максим Малахов, депутат Магаданской городской Думы, участник предварительного голосования «Единой России»:

Это крупы, это комбикорма, это соответственно, сухофрукты. Которые сегодня необходимы для обеспечения нормального питания животных. Ну и в целом, мы сформировали некоторый план поддержку продолжать оказывать. Но на сегодняшний день нужно обеспечить вот эту сохранность.

Для зоопарка это большая помощь. Фермеры не скрывают, сейчас вынуждены экономить на кормах.

В зоопарке Галины Козичевой сотни птиц и животных. Все они привыкли к посетителям. Так что сейчас, как говорит фермер, им не хватает не только кормов, но и внимания.

Привезенные Максимом Малаховым корма – это еще и лакомство для животных. Сами здесь в период пандемии покупают только самое необходимое.

Галина Козичева, фермер:

Соль привезли, все подкормки привезли, все, что нужно привезли. Я не покупала. Потому что я ставку сделала на основном – овес и комбикорм. А то, что сегодня привез депутат, этого не было, и в планах не было, не тяну. Пока ждем, когда эта пандемия угомонится. Енот у нас бастует, он хочет видеть гостей, хочет, чтобы его угощали крекерами, виноградом и всем прочим. Все нервничают, но мы должны все еще потерпеть, ждем.

Участник предварительного голосования «Единой России», детский омбудсмен Денис Павлик во время пандемии коронавируса проводит для родителей онлайн-консультации в семейной приемной Партии. В условиях родителей онлайн-консультации в семейной приемной Партии. В условиях карантина и режима самоизоляции особые трудности испытывают многодетные семьи.

Денис Павлик, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, участник предварительного голосования «Единой России»:

Дистанционное образование в этой ситуации выбор каждого. Но тоже выявил целый ряд проблем. Некоторые семьи не имеют в силу материального, недостаточности материальных ресурсов, технических средств. Здесь и депутаты откликнулись, и социальные партнеры помогли решить этот вопрос, приобрели гаджеты для детей.

Регистрация участников предварительного голосования завершена, сформирован их список. О желании представлять «Единую Россию» на выборах в региональный парламент и думу областного центра заявили почти сто человек.

Людмила Щербакова

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…