Шефы из ФСБ поздравили ребят из детдома

Для воспитанников областного детского дома им. Логунова новогодние праздники уже начались. Ребят поздравили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Магаданской области. О необычных подарках, которые вручили детям, оставшимся без попечения родителей, в нашем следующем материале. Руфина Коробейникова довязывает четырёхтысячную пару. В прямом смысле на ощупь. Мастерица, чьи носки носят пострадавшие от паводков на Дальнем Востоке, жители Донбасса и постояльцы магаданских домов инвалидов, почти не видит.

Руфина Коробейникова, мастерица:

Я ослепла, везде прощупываю, где спустится петелька, чтобы сразу подшили.

Яркие для девочек, потемнее – мальчишкам. Всего 39 пар, которые вместе с новогодними подарками воспитанникам оротуканского детского дома привезут шефы – сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области.

В это время в детском доме к выступлению готовятся начинающие артисты – студенты магаданского колледжа искусств. Жилые комнаты превратились в гримёрки: здесь рождаются кикиморы, джины, пираты.

Грим не нужен только самому главному волшебнику: Дед Мороз всегда с бородой и в красном тулупе. Это он, пока не видят дети, создаёт настоящую сказку: в актовом зале появляются тёплые носки от Руфины Коробейниковой и подарки от шефов.
Для студентов колледжа искусств — это одно из самых ответственных выступлений, для ребят это не просто новогодний спектакль, это ещё и экзамен, учащихся будет оценивать педагог, обращая внимание на актёрское мастерство, сценический образ, костюмы, голос

На последних словах «кричалки» зал наполняется теми, кто продолжает вери ть в новогодние чудеса. Они происходят прямо на сцене – в упорной борьбе добро побеждает зло, Дед Мороз и Снегурочка зажигают огни на ёлке. На сцене смена декораций и актёров, традиционно – воспитанники оротуканского детского дома не оставляют шефов без ответного подарка.

Галина Василенко, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области:

Кроме того, что дедушка мороз приготовил сладкие подарки, у нас есть для вас особые подарки, эти носочки для вас связала бабушка, она практически слепая, она просила передать вам, чтобы вы были счастливы, здоровы и она надеется, что согреет теплом своих рук ваши сердца.

Эмоции подогревает продолжительный салют, под залпы которого успевают загадать желания все тридцать девять воспитанников оротуканского детского года.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх