Search
Close this search box.

Шефы из ФСБ поздравили ребят из детдома

Для воспитанников областного детского дома им. Логунова новогодние праздники уже начались. Ребят поздравили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Магаданской области. О необычных подарках, которые вручили детям, оставшимся без попечения родителей, в нашем следующем материале. Руфина Коробейникова довязывает четырёхтысячную пару. В прямом смысле на ощупь. Мастерица, чьи носки носят пострадавшие от паводков на Дальнем Востоке, жители Донбасса и постояльцы магаданских домов инвалидов, почти не видит.

Руфина Коробейникова, мастерица:

Я ослепла, везде прощупываю, где спустится петелька, чтобы сразу подшили.

Яркие для девочек, потемнее – мальчишкам. Всего 39 пар, которые вместе с новогодними подарками воспитанникам оротуканского детского дома привезут шефы – сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области.

В это время в детском доме к выступлению готовятся начинающие артисты – студенты магаданского колледжа искусств. Жилые комнаты превратились в гримёрки: здесь рождаются кикиморы, джины, пираты.

Грим не нужен только самому главному волшебнику: Дед Мороз всегда с бородой и в красном тулупе. Это он, пока не видят дети, создаёт настоящую сказку: в актовом зале появляются тёплые носки от Руфины Коробейниковой и подарки от шефов.
Для студентов колледжа искусств – это одно из самых ответственных выступлений, для ребят это не просто новогодний спектакль, это ещё и экзамен, учащихся будет оценивать педагог, обращая внимание на актёрское мастерство, сценический образ, костюмы, голос

На последних словах «кричалки» зал наполняется теми, кто продолжает вери ть в новогодние чудеса. Они происходят прямо на сцене – в упорной борьбе добро побеждает зло, Дед Мороз и Снегурочка зажигают огни на ёлке. На сцене смена декораций и актёров, традиционно – воспитанники оротуканского детского дома не оставляют шефов без ответного подарка.

Галина Василенко, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области:

Кроме того, что дедушка мороз приготовил сладкие подарки, у нас есть для вас особые подарки, эти носочки для вас связала бабушка, она практически слепая, она просила передать вам, чтобы вы были счастливы, здоровы и она надеется, что согреет теплом своих рук ваши сердца.

Эмоции подогревает продолжительный салют, под залпы которого успевают загадать желания все тридцать девять воспитанников оротуканского детского года.

Екатерина Исаева

Продукция из Омсукчана предприятия "ВкусМо" представлена на фестивале "Старательский фарт"

Продукция из Омсукчана предприятия "ВкусМо" представлена на фестивале "Старательский фарт"

На площадке фестиваля “Старательский фарт” провели и гастрономический фестиваль. Кафе, рестораны, различные пищевые производства представили свою продукцию. Уникальную для региона…
“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

  Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил четкость работ по созданию парка “Маяк”. Премьер-министр посетил общественное пространство в рамках…
Обвиняемый в убийстве охранника торгового центра приговорен к 11 годам заключения 

Обвиняемый в убийстве охранника торгового центра приговорен к 11 годам заключения 

По приговору суда магаданец был признан виновным в убийстве охранника торгового центра. Судом было признано, что собранные следственным отделом по г.…
Михаил Мишустин поддержал реконструкцию Центра профподготовки в Магадане

Михаил Мишустин поддержал реконструкцию Центра профподготовки в Магадане

  Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил рост частных инвестиций в Магаданскую область. По его словам, за последние четыре года…