Search
Close this search box.

Сергей Тимофеев покидает Колыму

Завершил свою карьеру на Колыме Сергей Тифовеев. Он ушел с поста главного врача Магаданской областной больницы. Временно исполнять его обязанности назначили Михаила Степанчука. Сергей Тимофеев шестнадцать лет отдал детской больнице. Последние три года возглавлял главное медучреждение региона. За этот период проведена глобальная реорганизация – в структуру областной включили все районный больницы.

Елизавете Юговой сейчас шестнадцать. В канун Нового года, когда ей было пять, девочка сломала руку на горке. При первом осмотре врачи предположили, что перелом настолько серьезный, что придется устанавливать металлическую конструкцию. Однако, детский хирург Сергей Тимофеев, осмотрев пациента, принял другое решение.

Валентина Югова, житель Магадана: Не пришлось делать операцию, он две кости вручную соединил и закрепил гипсом. У ребенка все срослось, а дежурный хирург, когда мы только поступали с переломом, не смог этого сделать, а он на следующий день прекрасно это собрал, это говорит о квалификации, это ювелирная работа, очень редко такие специалисты попадаются.

Сергей Тимофеев приехал на Колыму в 26 лет по объявлению в газете. Он окончил Ставропольскую государственную медицинскую академию. С 2004 года оперировал в Магаданском отделении детской хирургии. Всегда мечтал чтобы своя операционная появилась в детской больнице. В итоге добился этого. После того, как стал главврачом соматики. Теперь в учреждении оперируют даже новорожденных.

Сергей Тимофеев: Один человек в этой ситуации ничего не может решить самостоятельно, это только командная работа, грамотная, правильная, качественно проведенное оперативное вмешательство это порядка тридцати процентов успеха, а все остальные семьдесят это работа наших коллег.

За годы работы на Колыме вместе с коллегами хирург Тимофеев провел несколько тысяч операций.

После каждой проведенной операции у Сергея Ивановича есть свой маленький, но духовно сильный обряд. Он подходит к пациенту и крестит его. Коллеги считают, что это помогает детям в выздоровлении.

До сих пор Сергей Тимофеев консультирует детских хирургов по сложным случаям.

Денис Сахнов, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ “Магаданской областной детской больницы”: Человек благодаря которому организована здесь служба детско анастезилого-реаниматологическая. Это его детище на самом деле. Мы пришли сюда с коллегой после интернатуры шесть лет назад молодыми и неопытными к Сергей Ивановичу. И благодаря тому персоналу, который был набран Сергей Ивановичем здесь мы в принципе научились всему.

Сергею Тимофеев удалось реализовывает себя и в политике. С 2015 года он депутат Магаданской заксобрания.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Я предложил его кандидатуру, когда в новом созыве, и предложил его кандидатуру как заместителя председателя комитета по социальной политики. Если честно очень грустно, что уезжает специалист, уезжает правая рука – надежда и опора в работе именно в законодательном органе.

С 2020 главный врач Магаданской областной больницы. Решение далось не просто, вспоминает Сергей Тимофеев. Это время стало переломным для всего здравоохранения региона. Сейчас областная больница объединилась с районными. Благодаря Сергею Тимофееву начали работать аптечные пункты в отдаленных поселках Колымы. Жителям области оказывают помощь медики мобильных бригад. Все это – работа команды Сергея Тимофеева.

Юлия Рязанова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ “Магаданская областная больница”: Я знаю Сергея Ивановича с 2007 года. Я пришла в Магаданскую областную больницу, тогда еще врачом интерном в детскую хирургию. О Сергее Ивановиче могу сказать только хорошее и положительное, я считаю его своим учителем, потому что все что я имею сегодня, все знания которые есть в моей голове, благодаря Сергею Ивановичу.

Улыбками, овациями и добрыми пожеланиями проводил коллектив своего руководителя.

Людмила Бердиева, главная медсестра ГБУЗ “Магаданская областная больница”: Спасибо вам огромное, что позволили нам работать с вами, под вашим руководством, позволили нам заниматься любимым делом. Хочется пожелать, чтобы на новом месте у вас были такие же преданные люди, коллеги, которые помогали вам осуществлять, какие -то новые ваши идеи.

Девятнадцать лет работы не забудут ни коллеги, ни пациенты, ни сам Сергей Тимофеев. Он принял решение вернуться на малую родину, в Ставрополь.

Сергей Тимофеев: На будущее конечно я планирую продолжать работать в системе здравоохранения, я планирую продолжать оперировать. Я планирую в 2024, 2025 году завершить работу над докторской, которой я сейчас занимаюсь. Продолжаем жить, продолжаем работать, все только начинается, все интересное у нас только впереди.

Надежда Луценко

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
3000 за медвежью шкуру - в Магаданской области открыт сезон охоты

3000 за медвежью шкуру - в Магаданской области открыт сезон охоты

  Сегодня в Магаданской области открылась охота на бурого медведя. Чтобы получить лицензию на добычу, необходимо обратиться в региональное Министерство…
В Магадане создадут центр цифрового образования

В Магадане создадут центр цифрового образования

  В Магадане появится первый IT-куб. Центр образования, где будут растить специалистов в сфере информационных технологий, создают в рамках национального…
Госинспекторы поменялись ролями с браконьерами, за это их привлекли к уголовной ответственности

Госинспекторы поменялись ролями с браконьерами, за это их привлекли к уголовной ответственности

  Прокуратура утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу. Фигуранты – сотрудники заповедника “Магаданский” и регионального Госохотнадзора. Они проходят по…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE