Семья погорельцев ждет новое жилье 9 месяцев

В феврале 2016-ого магаданская семья Андреевых осталась без дома. Пожар уничтожил практически всю жилплощадь. Новое жильё ждут девять месяцев. Документы тоже сгорели. Четверо человек все еще живут без крыши над головой.

В этом магаданском доме, на улице Кожзаводской, Наталья жила почти 10 лет. Трагедия случилась 14 февраля. Сама спасала детей. Пожарных вызвали соседи. 9 месяцев назад неравнодушные колымчане собирали пострадавшим вещи и деньги. Первое время она, с мужем и двумя детьми, ночевала у знакомых. В течение месяца женщина смогла восстановить документы и встать в очередь на получение жилья.

Наталья Андреева, пострадавшая:

Три квартиры мы поменяли. потому что то находили покупателя этой квартиры, то что-то не устраивало. Поэтому мы очень ждем, когда нам предоставят жилье.

Как говорит Наталья, почти 200 тысяч уж потратили на съемные квартиры. Мэрия предлагала семье временное жилье на Уптаре. Но Андреевы отказались. Слишком далеко от школ и работы. По словам женщины, они согласны на квартиру в Магадане, в любом районе.

Людмила Исакова, руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана:

Сейчас мы на этапе подбора жилого помещения, потому что на состав ее семьи положено не менее 60 кв.м. общей площади жилья. Вопрос стоит на контроле. При наличии соответствующего варианта, она будет приглашена в управление.
Как говорят в Управлении по учету и распределению жилья, квартиру Андреевым предоставят по договору соцнайма. Семье положена трехкомнатная. Предложить жилье быстрее – невозможно. Муниципальный жилфонд истощен.

Предоставляют квадраты только на вторичном рынке. В марте 2017-ого истекает срок, в течение которого муниципалитет должен выделить пострадавшим жилплощадь. По прогнозам сотрудников Управления по учету и распределению жилья, новый год Андреевы смогут встретить в другой квартире.

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Областное отделение Русского географического общества завершило летний сезон. О том, как он прошел и о конкурсе “Лучший учитель географии”, нашему…