Повысить трудовую занятость заключенных планирует новый начальник УФСИН России по Магаданской области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Полковник Александр Шек назначен новым руководителем УФСИН по Магаданской области. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области. По словам Александра Шека, стать руководителем ему предложили в одном из трех регионов, один из которых был на юге, но он выбрал Колыму. Сейчас ему пятьдесят лет. Свою службу он начал с начальника отряда. Спустя двадцать семь лет получил назначение в Магадан на должность руководителя регионального управления. За время работы в Свердловской области полковник смог поднять трудовую занятость заключенных до 97% от числа тех, кто может работать. Эти показатели, по словам Александра Шека, необходимо увеличить и в нашем регионе. Сейчас в колымских колониях тех, кто работает, лишь 37%. В планах Александра Шека, например, поставить на поток производство мебели, качество которой не будет уступать привозной. Увеличить выпуск стеклопакетов и металлических изделий. Внедрить новые виды работ для осужденных.

Александр Шек, начальник УФСИН России по Магаданской области:

«Оперативная обстановка здесь стабильная, осужденные здесь управляемые,. Я посетил практически все учреждения, одно только осталось, посмотрю, и скажу так, что есть очень много производственных площадей на которых можно размещать производство со стороны-коммерческих организаций, со стороны бизнеса. Мы обязательно проработаем вопросы с муниципалитетом, со всеми руководителями области, для того чтобы люди понимали, что здесь мы можем делать очень интересные вещи».

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…