Search
Close this search box.

Первая двадцатка добровольцев прошла обучение

Первая группа магаданцев закончила тренировки на добровольных военных сборах. Их проводит общественная организация ветеранов “Боевое братство”. Сегодня стартуют занятия с новой двадцаткой. Всего на курсы записались около сотни мужчин. На выходных курсанты получили навыки тактического маневрированию на местности. За ходом тренировки следила и наша съемочная группа.

Услышать сообщение товарища о ранении и незамедлительно прийти на выручку. Это один из этапов тренировки в рамках добровольных военных сборов, которые проводит общественная организация ветеранов “Боевое братство”.

Многие из курсантов уже более 10-ти лет назад окончили срочную военную службу. Закономерно, что за такой срок, многие навыки попросту забылись. Вячеслав Шулепов отслужил в Военно-морском флоте 16 лет назад. Мужчина был коком на корабле. Узнав, что организован набор добровольцев на военные сборы, не стал долго размышлять и один из первых подал заявку на участие.

Вячеслав Шулепов, курсант: Многие там десантники, морпехи, везде там на аватарке в вотсаппе в берете туда-сюда, в аксельбантах. Только началась мобилизация – они в Казахстан, в Грузию и сами понимаете, да? Просто это понты. А мы – нет! Мы пригли, чтобы узнать и, если будет такая необходимость сразу идти защищать родину.

Тактические занятия посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. По его словам – сегодня такая инициатива от общественных организаций важна и ценится.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Оказывается поддержка с точки зрения мест проведения подобных сборов или, так сказать, курсов. И мы договорились, что вся необходимая материальная поддержка и финансовая так же будет оказываться.

В роли инструкторов – сотрудники специального отряда быстрого реагирования. В педагогическом составе есть те, кто лично побывал в зоне боевых действий и точно знает, как подготовить бойцов. Сергей ещё в 2014-м году ушел добровольцем и воевал под Донецком. Через какое-то время вернулся в Магадан. После начала специальной военной операции вновь отправился на фронт добровольцем. Сейчас он проходит реабилитацию после полученного там ранения.

Обязательная часть военных сборов – отработка перемещения с оружием.

Тактические тренировки в первую очередь направлены на грамотное передвижение по полю боя. А уже на втором месте – правильная коммуникация со своими товарищами.

Это первая группа магаданцев, изъявившие желание пройти курсы. Кроме них на сборы записались еще около сотни колымчан. Сейчас организаторы проводят работу над ошибками и совершенствуют учебный план. Чтобы по-максимуму научить добровольцев азам военного ремесла.

Александр Орлов

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

  Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный…
350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

  Сегодня Магадан присоединился ко Всероссийской ярмарке трудоустройства “Работа России. Время возможностей”. Представители компаний встречали потенциальных работников в Молодежном центре.…
В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

  Несколько часов назад завершился региональный этап конкурса “Педагог года – 2024”. Из 25 наставников выбрали четверых лучших. Торжественное закрытие…
Гала-концерт магаданской "Студенческой весны"

Гала-концерт магаданской "Студенческой весны"

  Гала-концерт Студенческой весны в СВГУ отгремел сегодня в Магадане. Спустя три дня выступлений и суровый отбор лучшие студенты пробились…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE