Определены 10 имен, которые могут дополнить название аэропорта Магадан

Общественная палата Магаданской области определилась со списком из десяти имен, каждое из которых может дополнить название аэропорта «Магадан». На Колыме, как и по всей стране, стартовал проект «Великие имена России».

В Общественной палате Магаданской области в рамках проекта составили список из десяти имен, достойных стоять рядом с названием магаданского аэропорта. В него вошли: первый руководитель треста «Дальстрой» Эдуард Берзин, геолог Юрий Билибин, писатель Олег Куваев, конструктор Сергей Королев, летчики Илья Мазурук и Валентин Попков, космонавт Павел Виноградов. В списке также поэт, актер и исполнитель Владимир Высоцкий, актер Георгий Жженов, супруги Бойко, построившие на свои деньги танк в годы Великой отечественной войны. Кроме того, члены Общественной палаты предложили при голосовании иметь ввиду вариант, когда никто из предложенных не устраивает.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Предложений было больше, но некоторых отсеяли, потому что их не поддержали. И, я думаю, это не только члены палаты. Те, кого члены палаты не поддержали, их и в обсуждении не называли. Можно сказать, единично. То есть мы сформировали действительно, я думаю, адекватный достаточно список выдающихся людей, который связан с нашим регионом. И связан со всей историей страны. И людям будет, что обсуждать, по поводу чего высказываться.

Теперь начнется новый этап проекта – социологическое исследование. После него должны остаться только по три имени, достойных дополнить нынешние официальные названия российских аэропортов. На последнем этапе проведут интернет-голосование.

Поделиться:
Вверх