Общественная палата Магаданской области приступила к последнему этапу формирования полного состава

Список второго созыва собираются опубликовать уже на следующей неделе. Порядок формирования обсудили на совещании, которое провели губернатор и председатель областной Думы.
Руки жмут уже утверждённым членам общественной палаты Магаданской области второго созыва. Их восемнадцать, это две трети, ещё одну предстоит выбрать. В составе уже представители от губернатора Магаданской области и впервые от областной думы.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Были внесены вместе с правительством МО изменения и уточнения в региональный закон об ОП МО, где законодательное собрание тоже наделено полномочия по представлению в состав ОП своих кандидатов и кандидатур.

За три года работы — серьёзные результаты: мониторинг цен на авиабилеты, нулевые чтения региональных и федеральных законов, работа по обращениям колымчан. И реестр культурно-исторического наследия Колымы. Список из шестнадцати объектов, который составила региональная общественная палата.

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области I созыва

Те нулевые чтения, которые мы проводили, те инициативы, которые мы сами представляли властям, ко всем из них так или иначе, власти прислушивались.

За совместную работу — слова благодарности. В своём выступлении губернатор Владимир Печеный отметил большую роль региональной общественной палаты.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Я считаю этот институт очень важным для жизни территории, прежде всего, и опыт работы состава, который возглавлял Яков Радченко, в очередной раз это подтвердил, что благодаря той опоре на мнения общества рассмотрели более важные, болевые вопросы, которые волнуют людей, та часть работы, которая сделана, надо её завершить и двигаться дальше.

Дальше будут двигаться уже в полном составе. Это двадцать семь человек. Последнюю девятку выберут утверждённые члены общественной палаты второго созыва.

Все кандидаты – это представители региональных общественных организаций, подали почти двадцать заявок. Для подготовки к выборам уже создали рабочую группу.

Собеседование с кандидатами и голосование назначили на двадцатое июля. Двадцать первого запланировали первое заседание, на нём выберут председателя и секретаря общественной палаты второго созыва.

Поделиться:
Вверх