Search
Close this search box.

Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

 

В Магадане прошла традиционная военно-патриотическая выставка. Сотни школьников и студентов областного центра познакомились с работой силовых структур, общественных объединений и патриотических организаций в Центре культуры.

Выставка начинается у самых дверей Центра культуры. Технику представляет пожарно-спасательный центр, региональное управление МЧС России и полиция. Внутри здания уже полным ходом идет примерка экипировки. О ней школьники могут рассказать не меньше специалистов.

Станислав Саратов, ученик 4 класса школы №18: Это шлем, он защищает глаза, так же вот тут у него должен быть прибор ночного видения и микрофон для разговора с вышкой. Это для защиты коленей ног, также это Калашников и запасные магазины тут лежат запасные плитки, чтобы защищаться от патронов и рация.

Параллельно Станислав мечтает прыгнуть с парашютом. Здесь его желание готовы исполнить, но виртуально. ВИАР-очки парашютного клуба дают возможность прыгнуть с высоты 4 тысячи метров.

Этот стол самый фотофиксируемый на выставке. Историческое оружие Братины смело примеряют даже дети несмотря на тяжелую амуницию. Самый весомый экспонат – европейский шлем. В нем от 7 до 9 килограммов.

Росгврадия, УФСИН, Наследие, Юнармия и многие другие. На интерактивной карте выставки 18 точек. Впервые о своей работе в этом году рассказывают волонтеры медики, Пограничная служба ФСБ и главное управление МЧС России.

Александр Орловский, старший инструктор – пожарный дежурный смены ГУ МЧС России по Магаданской области: Здесь каждый человек может примерить на себя то, что одеваем мы на каждый вызов, чтобы почувствовать себя в роли пожарного и окунуться, скажем так, в наш маленький мир. И, соответственно, может быть как-то заинтересовать ребят, чтобы шли работать к нам и пополнили ряды пожарных Магаданской области.

Гостями выставки в этом году стали около 200 студентов и почти 400 школьников.

Никита Хаверев

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

  Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции…
До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

  Более 350-ти колымчан пострадало от нападения собак в 2023 году. Из них 222 человека получили травмы от домашних питомцев.…
Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE