Магадан может украсить стела, созданная в исправительной колонии

Стела, созданная в колонии строгого режима, привлекла  внимание властей Колымы. Возможно, вскоре её установят в  Магадане. Об этом нашему телеканалу рассказали в пресс службе регионального управления ФСИН России. Один из  заключённых совмещает отбывание наказания с творческой  деятельностью. На его счету множество небольших и две масштабные скульптуры.  К 75-й годовщине Великой победы заключённый воздвиг  монумент “Аллея Славы”. Он украсил территорию ИК-4. Второй  арт-объект - “Магадан”. Работа над пятиметровой стелой из четырёхсот килограммов железа почти завершена. По задумке  автора, башня маяка должна подсвечиваться, будто бы  освещая путь кораблям.

Софья Ишутинова, начальник пресс-службы УФСИН по Магаданской  области: В настоящее время судьба стелы решается, вполне возможно, что  работу заберут для украшения города. Сейчас автор наносит последние штрихи,  ведь до освобождения Юрия осталось несколько месяцев.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…