Search
Close this search box.

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

 

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок” репетировали полгода. Премьера прошла на главной сцене Магаданского музыкального и драматического театра.

Евгения Денисенко мысленно прогоняет мизансцены. У каждого взрослого в предстоящем спектакле помимо актерской роли, еще и роль проводника для своего ребенка. Первый в Магадане инклюзивный театр “Особое желание” готовится представить зрителю свой первый спектакль.

Ксения Афанасьева, исполнительница роли Вероники: Я так полагаю, это наша публика в основном. Поэтому я думаю, что все будет хорошо.

Главная задача “Особого желания” – через творчество включить в социум детей с инвалидностью. Практически для всех артистов это дебютный выход на большую сцену. Конечно, волнуются.

Кирилл Бутаков, исполнитель роли профессора Паульмана: Я боюсь запутаться в словах или что-нибудь такое. А так все нормально, настроен сегодня хорошо выступить.

Постановку нельзя назвать простой. Одновременно на сцене будут находиться 43 человека. Дети вместе с родителями. Все уже готовы. Через 5 минут начало.

Спектакль “Золотой горшок” по мотивам новеллы Гофмана. Действие уносит зрителя в начало 19 века. Германия. Дрезден. Непутевый студент Ансельм на базаре случайно сталкивается с торговкой яблоками. Она оказывается ведьмой и насылает на бедного студента проклятие.

Часть текста произносят актеры. Внутренние монологи главных героев озвучивают артисты Магаданского музыкального и драматического театра.

Ансельм влюбляется в волшебную золотую змейку, отказывается от карьеры, отворачивается от самодовольных и трезвомыслящих людей. Выбирает мир романтики и истинных чувств.

“Особому желанию” помогал большой коллектив Магаданского театра. Костюмы, декорации, звук, свет. Постановка стала возможна благодаря поддержке регионального отделения Союза театральных деятелей России. На поклон артисты выходят под овации зрителей.

Виктория Кислицына, руководитель инклюзивного театра “Особое желание”: Главное в социальном театре – это не результат. Самое главное – это процесс. Вот вы сегодня были свидетелями нашего творческого процесса. Этот процесс запущен. Вы со мной? – Да! – Три-четыре. Я могу! Я могу!

Анастасия Якубек

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

  Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции…
До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

  Более 350-ти колымчан пострадало от нападения собак в 2023 году. Из них 222 человека получили травмы от домашних питомцев.…
Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE