Госуслуги по линии УВД через портал колымчане получают редко

28 тысяч государственных услуг по линии министерства внутренних дел оказали колымчанам в 2017 году. Большая часть это замена паспорта или оформление гражданства. Тысяча человек обратилась в УМВД Магадана через личный кабинет портала госуслуг. Сегодня о преимуществах и направлениях работы говорили на брифинге.

По информации специалистов, на прием с помощью интернета колымчане записываются крайне редко. Несмотря на то, что это экономит время. В конце 2017 начала работать электронная очередь по предоставлению госуслуг. Больше всего обращений в прошлом году - почти 20 тысяч, касались регистрационного учета. Их количество выросло на 11% по сравнению с 16-ым годом. В большинстве случаев это перемена места жительства внутри региона. Почти 500 человек в 2017 привлекли к административной ответственности за несвоевременный обмен паспорта. В 2018-ом их было уже 180.

Наталья Лагуза, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Магадану:

Для граждан приняты все меры. Работает МФЦ, портал, у нас ведется прием. Но тем не менее граждане не успевают и не несут ответственность. Это не право гражданина, это обязанность гражданина иметь паспорт.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…