Search
Close this search box.

Годовой отчёт аппарата губернатора

Департамент внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области рассказал о развитии гражданского общества в 2016-ом году. Чтобы услышать оценку своей работы, пригласили доверенное лицо президента России, председателя региональной общественной палаты и представителей печатных и электронных СМИ.

Разновекторные, разноимённые и многофакторные. Это одна из характеристик, которую дали существующим общественным организациям на Колыме. Сегодня их 397. Но социально активных не хватает в городских округах. Так считает председатель областной общественной палаты Яков Радченко. Привел пример.
Недавно в Сеймчане снег стал чёрным от копоти с котельной. Правительство принимает меры, но насколько эффективно и меняется ли ситуация – проследить сложно. Жизнь вращается в Магадане, за её пределами информация теряется.

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области:

Черный снег Сеймчана, бассейн Омсукчана. Из нью-Йорка легче информацию получить, чем из этих муниципалитетов. То есть по идее это вопросы местных общественников, которые должны это мониторить. Нет сайтов, и они не представлены в соц. Сетях.

Ещё мнение – инициатив много, но исходят они в основном сверху. Люди редко доводят идею до логического завершения.

Елена Гоголева, доверенное лицо президента РФ:

Недостаточное количество гражданских инициатив снизу. Это особенно видно по такому параметру, как культура. Если мы будем называть культурные проекты снизу организованные, мы назовём один два три.

Сегодня не прислушаться к мнению общественности – уже невозможно, учитывая количество организаций и уже имеющийся опыт работы. Такое мнение в конце встречи высказал губернатор Колымы.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области.

Мы инициировали общественную экспертизу самых всевозможных проектов сверху. Но это получило отклик, сегодня это является одним из важных элементов жизни гражданского общества. Которое вторгается. И это абсолютно справедливо, потому что без этого не может быть настоящей корректировки действий власти.

Публичные отчёты других ведомств правительства и оценка общественников их работы продолжатся на этой неделе.

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

На заседании регионального правительства сегодня обсудили подготовку квалифицированных кадров. О молодых специалистах в послании Федеральному Собранию говорил Президент России. Привлекать…
Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сегодня Сергей Носов дал поручения министрам Магаданской области подготовиться к реализации послания Президента России Федеральному Собранию. Губернатор отметил, что часть…
Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены магаданского отделения КПРФ праздничной программой отметили 23 февраля. Для коммунистов это праздник Дня советской армии и военно-морского флота. В…
Опросы жителей Магадана от ЛДПР

Опросы жителей Магадана от ЛДПР

ЛДПР, выдвинувшая кандидатом в Президенты Леонида Слуцкого, в рамках предвыборной кампании организовала Всероссийский опрос избирателей. В Магадане этот опрос проводится…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE