Search
Close this search box.

Фруктовые деревья зацвели в неотапливаемой теплице под Магаданом

 

Абрикосы, персики и вишни пережили затяжную зиму в Магадане в неотапливаемой теплице. Сейчас деревья зацвели. Морозы в январе-феврале достигали сорока градусов. Фермеры рассчитывают получить хороший фруктовый урожай предстоящим летом.

В округе все еще много снега, по ночам заморозки. А в этой теплице зацвели абрикосы. Фермер Вадим Таранцев опыляет их вручную. Рядом начала распускаться вишня, у персика набухли почки. Так что фруктовый урожай должен быть хорошим. Все эти теплолюбивые деревья растут в неотапливаемой теплице, меж тем зимой в этих местах было около сорока пяти градусов мороза.

Вадим Таранцев, фермер: На зиму укрываем одеялками. А почему так перезимовывают, принцип термоса. Снаружи поликарбонат. Потом отступаем 15-20 сантиметров, и закрываем пленкой. И вот эта подушка воздушная дает этот эффект термоса.

В соседней теплице созрели прошлогодние плоды инжира, и уже появились новые. Здесь же завязались гроздья винограда. Урожай обещает быть хорошим.

Эту теплицу подтапливают, все же винограду и инжиру тепла нужно больше. Семья фермеров давно экспериментирует с выращиванием экзотических для Колымы растений в хозяйстве под Магаданом. В селе Талон, ближайшем месте к Хабаровскому краю, Вадим Таранцев и его жена Елена Козичева занимаются пчеловодством. За лето трижды качают мед и доказали, что пчеловодством можно заниматься и в суровом северном климате.

Первый урожай фруктов в фермерском хозяйстве надеются получить уже в июле. В августе созреет виноград. Его фермеры традиционно продают на ярмарке в Магадане.

Людмила Щербакова

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…