Депутаты не поддержали идею «зелёного пояса» Уптара

Комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам не поддержал инициативу регионального отделения ОНФ о создании лесопаркового зелёного пояса в районе посёлка Уптар. Окончательно вопрос должен быть решён на заседании Думы в пятницу.

Аргументом против инициативы стало то, что вокруг Сокола и Уптара расположено более четырёх тысяч гектаров лесов, и этого по мнению членов комитета вполне достаточно. Ещё одним доводом депутатов стало то, что в предлагаемой зоне люди берут дальневосточные гектары. И непонятно, как это согласуется с зелёным поясом. Прозвучала также информация о загрязнении потенциального зелёного пояса.

Инна Замощ, руководитель государственно-правового управления Магаданской областной Думы:

Департаментом лесного хозяйства и контроля надзора за состоянием лесов Магаданской области в своём письме прямо указывается на несоответствие ходатайства федеральному закону об охране окружающей среды. Что является одним из оснований для принятия решения об отказе в создании лесопаркового зелёного пояса.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Наряду с самой целесообразностью экспертной оценки, нарушены и нормы федерального законодательства, которые требуют к подготовке материалов по рассмотрению подобного рода вопросов. Вот это всё обобщить, уточниться, довести до населения, и мы его доведём. Это наша позиция почему на данном этапе отказано. Ну а потом можно с этой инициативой выходить повторно.

Поделиться:
Вверх