Депутаты не поддержали идею «зелёного пояса» Уптара

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам не поддержал инициативу регионального отделения ОНФ о создании лесопаркового зелёного пояса в районе посёлка Уптар. Окончательно вопрос должен быть решён на заседании Думы в пятницу.

Аргументом против инициативы стало то, что вокруг Сокола и Уптара расположено более четырёх тысяч гектаров лесов, и этого по мнению членов комитета вполне достаточно. Ещё одним доводом депутатов стало то, что в предлагаемой зоне люди берут дальневосточные гектары. И непонятно, как это согласуется с зелёным поясом. Прозвучала также информация о загрязнении потенциального зелёного пояса.

Инна Замощ, руководитель государственно-правового управления Магаданской областной Думы:

Департаментом лесного хозяйства и контроля надзора за состоянием лесов Магаданской области в своём письме прямо указывается на несоответствие ходатайства федеральному закону об охране окружающей среды. Что является одним из оснований для принятия решения об отказе в создании лесопаркового зелёного пояса.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Наряду с самой целесообразностью экспертной оценки, нарушены и нормы федерального законодательства, которые требуют к подготовке материалов по рассмотрению подобного рода вопросов. Вот это всё обобщить, уточниться, довести до населения, и мы его доведём. Это наша позиция почему на данном этапе отказано. Ну а потом можно с этой инициативой выходить повторно.

День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
Стартовал прием заявок на участие во всероссийском  чемпионате по промывке золота «Старательский фарт»

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском чемпионате по промывке золота «Старательский фарт»

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском  чемпионате по промывке золота «Старательский фарт».  Заявления и согласия на обработку персональных данных …