65-летним на самоизоляции — еще один больничный

Еще один больничный будет оформлен работающим колымчанам старше 65-ти лет, находящимся на самоизоляции. Особый порядок выдачи листов нетрудоспособности в связи с пребыванием на карантине продлен до 30 апреля включительно.

Постановление правительства Магаданской области подписал Сергей Носов. Больничные можно оформить дистанционно. Бюллетень будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные документы.

Электронные больничные оплачиваются работнику напрямую за счет средств фонда соцстраха. Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в стопроцентном размере. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 961 рубль. На граждан, получивших выплаты с 6 по 19 апреля, работодателям необходимо повторно направить данные за новый период. Информацию о сумме пособия и сведения о своих электронных бюллетенях можно в дальнейшем отследить в личном кабинете застрахованного.

Поделиться:
Вверх