Search
Close this search box.

20 колымчан получили премию «Гордость Колымы»

Губернатор Магаданской области вручил премии «Гордость Колымы». Награды получили люди разных профессий. Всех их объединяет одно – они помогают другим. Конкурс проводят второй раз, в этом году соискателями стали больше тридцати человек.
Пока служба протокола ещё раз проверяет список участников и их награды, зал для заседаний спешно превращается в зал для торжественных приёмов Одновременно проверяют микрофоны, расставляют стулья, украшают. Последний штрих – красная дорожка, по ней за своими наградами пройдут двадцать номинантов, которыми гордится Колыма.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У нас действительно уникальные люди, которые отличаются душевной теплотой, вниманием и заботой о людях, своей гражданской, государственной позицией, мы действительно гордимся вами.

Победитель в номинации «Семейные ценности» Галина Увижева, мать четверых детей просит выйти к микрофону младшего сына. Своим упорством и любовью она смогла доказать, аутизм – не приговор. С диагнозом «необучаемый» сейчас Рамазан в совершенстве владеет английским, немецким, изучает китайский и французский языки. Галину Катеринич её подопечные понимают без слов. За своей наградой в номинации «Две руки, четыре лапы» директор приюта для бездомных животных отправляется уверено. Вне протокола – церемонию прерывает личный разговор с губернатором. Позже в интервью нашему каналу победитель конкурса «Гордость Колымы» пояснит, о чём «секретничали».

– Когда вы подошли к губернатору, вы его о чём-то попросили?

Галина Катеринич, директор приюта для безнадзорных животных:

У нас бывает информация, что у нас на свалку вывозится незаконно выловленная рыба, она не пригодна для пищи людям, но вполне пригодна на корм животным, очень сложно, собак увеличивается, это не противозаконно, если они по актам официально отправят мне её на корм животных.

Становиться владелицей такого количества животных Галина Степановна не собиралась. Почти двадцать лет назад пожалела и приютила выброшенных на улицу котят. Сейчас почти весь бюджет тратит на содержание приюта.

Здесь триста согретых человеческим теплом собак и кошек. Место, где живут питомцы Галина Катеринич содержит полностью на свои деньги. За животными тут не просто ухаживают – их спасают от жестокого обращения, от смерти на улице. Кроме того, приют помогает решать проблему безнадзорных животных на улицах Магадана.
И хотя премия, которую вручили за активную гражданскую позицию, носит статус официальной. По своей сути – народная. Победителей выбрали интернет-голосованием жители Магаданской области.

Екатерина Исаева

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

  Магадан встретит представителей научного сообщества из разных уголков страны. В столице Колымы запланировано проведение Международной конференции “Биологические проблемы Севера”.…
Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

  Вопреки представлению прокуратуры Магадана стройплощадка гостиницы в историческом центре города не сдвинулась с места: забор как занимал проезжую часть,…
Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

  Ведущие компании Магаданской области открыли уникальную выставку. “Модерн Машинери Фар ист”, “76 Магадан” и “Пасифик Трактор” в рамках чемпионата…