130 нарушений миграционного законодательства выявлено прокурорами региона в 2016 году

Сегодня эти данные прозвучали на коллегии, которая прошла в Прокуратуре Магаданской области. По фактам вынесено 7 представлений, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях.

Сотрудники органов внутренних дел, за 10 месяцев 2016-ого, составили почти триста протоколов об административных правонарушениях за несоблюдени правил въезда и режима пребывания резидентов других стран на Колыме. В этом году в Магаданскую область приехало более 8 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. 7 тысяч из которых работать. Есть и положительная статистика: количество уголовно наказуемых деяний, совершенных иностранцами снизилось на 25%.

Михаил Дашко, прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Магаданской области:

На территории МО зарегистрировано 4 преступления связанных с незаконной миграцией. Наиболее количество преступлений совершены гражданами Узбекистана и Украины. За последние 3 года доля преступлений, совершенных иностранцами не превышает 2%. Иностранными гражданами преимущественно совершались преступления общеуголовной направленности, небольшой категории тяжести. Которые не имеют этнической окраски.

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…
Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картины магаданки Юлианы Хомутининой будут представлены в Западном крыле Новой Третьяковке в Москве. Ее полотна участвуют в выставке молодых художников…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…