В детсадах Магадана ужин подают по новым нормам СанПин

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданских детских садах изменилось время подачи ужина. Теперь он начинается в 18 часов, раньше его давали с 17-ти. Это связано с новыми требованиями СанПин. Нововведения вступили в силу с 1 января. Однако уведомление о новом интервале приема пищи родители получили только в конце прошлого месяца. В нашу редакцию обратились родители, которые забирают детей раньше 18 часов, они просят перерасчет оплаты с вычетом ужина, но заведующие дошкольных учреждений им отказывают.

Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования Магадана: Отказаться, конечно, невозможно. Поэтому по всей методике расчета родитель у нас платит за присмотр за весь день. Это не школа, где отдельно рассчитан завтрак, отдельно рассчитан полдник. Здесь полностью всё рассчитано. Стопроцентную норму питания ребенок должен получить в детском саду. Единственное что здесь плавный должен быть переход. Может быть та группа, где родители раньше заканчивают или ребята идут на дополнительные занятия, там можно чуть раньше поставить ужин, а те группы, где родители не так рано забирают детей – можно передвинуть. И поэтому даны соответствующие распоряжения руководителям дошкольных учреждений, чтобы они с родителями эти режимные вопросы отрегулировали. Но еще раз обращаю внимание, что интервал между приемами пищи должен соблюдаться. Иначе ребенок просто не съедает в полном объеме ужин.

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

На Колыме подвели итоги регионального этапа “Президентских  спортивных игр”. В течение двух дней школьники состязались в  настольном теннисе, волейболе и…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …
Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Почти четыре тысячи человек приняли участие в общественном  голосовании за реставрацию сквера имени Воронова, который  расположен напротив магаданского автовокзала. До…
Паротурбинной электростанции в Нагаево может попасть в реестр объектов  культурного наследия

Паротурбинной электростанции в Нагаево может попасть в реестр объектов  культурного наследия

Отдел по охране объектов культурного наследия Правительства  региона направил запросы в Государственный архив  Магаданской области и в краеведческий музей, чтобы…