Магаданский учитель истории завоевала серебро на Всероссийском конкурсе

Магаданский учитель Ирина Широкова заняла второе место и получила приз зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации». Испытания проходили в Москве. Организаторы — фонд «История Отечества» и Ассоциация учителей истории и обществознания России. В этом году все задания были связаны с революцией 17-го года.
Незнание истории порождает конфликты в сегодняшнем обществе, уверена Ирина Широкова. Об этом много говорили и на Всероссийском конкурсе учителей истории. Магаданка стала второй на престижной педагогической битве. Делится — самым ценным было признание коллег. 70 финалистов-участников проголосовали за нашего историка. Приз зрительских симпатий уехал на Колыму.

Ирина Широкова закончила томский госуниверситет. Перебралась из Сибири в Магадан. Работала в Северном гуманитарном лицее. Главный наставник — Вера Ефимовна Гоголева. В 2009-м Ирина Павловна становится победителем областного и городского конкурсов «Учитель года».
Сейчас Ирина Широкова работает в профильной школе «Интеллект» при региональном центре «Одаренные дети» института развития образования, преподает в английской гимназии и читает лекции студентам СВГУ.

Ирина Широкова, учитель истории, призер Всероссийского конкурса «История в школе»:

Я действительно рада, что не стала математиком. Потому что, на мой взгляд, математика это немного скучно. У них и до революции 17 года и после, извините, 2+2 это 4. А у нас, у историков, до революции может быть 5, а после революции это может быть 6.

Поделиться:
Вверх