Кадровый голод возник в Магаданских школах

Полтора десятка учителей начальных классов сейчас не хватает в школах областного центра. Об этом сообщают сотрудники городского департамента образования на встрече с мэром.
По словам педагогов, кадровый голод вынуждает работать во вторую смену. Нагрузка у многих достигает максимально допустимые тридцать шесть часов. Мэр дал поручение продолжать работу с Северо-Восточным госуниверситетом. Он является единственным учебным заведением выпускающим учителей начальных классов для школ столицы Колымы. Дефицит предлагают решить за счет привлечения специалистов из других регионов страны. Но для них нет жилья. Решение бытового вопроса, считают сотрудники регионального департамента образования, утолит кадровый голод.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Нужно решать вопросы жилья, одно из предложений я высказал, в принципе у нас сохранено положение о предоставление служебного жилья и мы будем такое жилье искать потому что недопустимо то что сегодня вот такая вот ситуация особенно с учителями начальных классов.

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…
Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Магаданцам сегодня предложили пройти экспресс-тестирование на ВИЧ: анонимно и бесплатно. Так медики привлекают внимание к проблеме распространения иммунодефицита человека. В…
Последствия снежного циклона

Последствия снежного циклона

В Магаданской области борются с последствиями обильных снегопадов. При этом действие второго за неделю мощного циклона продолжается. Сегодня отменены занятия…