CASE IN – итоги регионального этапа Международного инженерного чемпионата

В финале Международного инженерного чемпионата Магаданскую область представят шесть студентов. В горной лиге за победу поборется команда «Reload» (Релоуд), в лиге геологоразведке – команда «Привал».

Эти сборные стали лучшими на региональном этапе, в котором участвовали тридцать три учащихся Северо-Восточного государственного университета. Студенты-геологи десять дней изучали алмазное месторождение в Якутии, горняки решали производственные задачи по добыче минералов. Защита проектов прошла перед экспертной комиссией, в которую вошли учёные и представители крупнейших горнодобывающих компаний региона. Финал международного инженерного чемпионата CASE IN пройдёт в мае, в Москве.

Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …