Прокуратура помогла обеспечить ребенка с орфанным заболеванием медикаментами

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Региональный Минздрав выдал ребенку с редким заболевание препарат, который вызвал аллергию. Мама обратилась в прокуратуру. Согласно проверке ведомства, медики заменили необходимое лекарство для мальчика с орфанным заболеванием, аналогом. В результате сотрудники прокуратуры потребовали выдать ребенку оригинальный препарат, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

«С начала текущего года назначенный препарат “Пульмозим” несовершеннолетнему не предоставлялся. По представлению заместителя прокурора Магаданской области, внесенного региональному министру здравоохранения, с поставщиком заключен государственный контракт на поставку лекарственного препарата “Пульмозим” в количестве 45 упаковок. В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящий момент ребенок-инвалид обеспечен 30 упаковками жизненно-важного лекарственного препарата».

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий  Демешин провел личный прием колымчан

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием колымчан

Несвоевременная выдача медицинских препаратов в Ягоднинском округе  стала первой темой приема граждан. По этому поводу в региональную  прокуратуру поступило три…
Охотоведы требуют от муниципалитета закрыть мусорные контейнер, чтоб не привлекать медведей

Охотоведы требуют от муниципалитета закрыть мусорные контейнер, чтоб не привлекать медведей

Это видео камера видеонаблюдения тренажёрного зала на улице  Набережной в Магадане сняла ранним утром. Поэтому здесь пока  безлюдно. Медведь не…