Пополнение из семи молодых медиков на Колыме

Штат магаданской областной больницы увеличился на 7 специалистов. Медики вернулись на Колыму после учебы по целевым направлениям, а также по приглашению из других регионов страны.

Всего три месяца врач- невролог Евгения Белова работает в областной больнице. Выпускница школы поселка Стекольный вернулась в Магадан после 8 лет учебы в Дальневосточном Государственном медуниверситете по целевому направлению от нашего региона.

Евгения Белова, врач-невролог Магаданской областной больницы:

Преимущество в том, что я знала, что меня ждет. Знала, какое у меня будет рабочее место. Квартира, подъемные. На протяжении моего обучения мне оплачивали проезд 2 раза в год с оплатой дороги.

В региональном Минздраве говорят, что сегодня в дальневосточных медицинских вузах обучаются 90 студентов- целевиков. Несмотря на то, что программа работает 8 лет , утолить в медицине кадровый голод пока не получается. Приглашают врачей из других регионов страны. Среди тех, кто недавно приехал на Колыму, уролог из Новосибирска Петр Ткачев. Вместе с магаданскими коллегами уже проводит операции с применением современных технологий. Как говорит, планирует лет пять поработать в областной больнице.

Петр Ткачев, врач- уролог Магаданской областной больницы:

Я преследовал цель заниматься хирургической деятельностью в урологии. И приехал сюда, чтобы практиковать.

По словам главного врача магаданской областной больницы Ирины Полярной, всем приезжим врачам предоставляют служебные квартиры или снимают им жилье. По- прежнему, больнице нужны кардиологи, анестезиологи, реаниматологи, врачи- диагносты. Но специалисты такого узкого профиля из ЦРС, со стажем работы и требуют немало.

Ирина Полярная, главный врач Магаданской областной больницы:

Запросы разные, есть нереальные по 400-500 тысяч. Естественно, мы таких возможностей не имеем. А в среднем зарплата 80 тысяч. Приезжим.

В Министерстве здравоохранения Магаданской области говорят, что сейчас на сайте ведомства 215 вакансий. Привлекают врачей на Колыму разными доплатами.

Андрей Петровский, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Одна из мер соцподдержки –это компенсация в зарплате тем специалистам, у которых нет северных надбавок, 03:53 То есть стимулирующая выплата, которая полностью покрывает наши северные надбавки.

Триста тысяч рублей тем, кто остановил свой выбор на Магадане. Если приезжий медик поедет работать в отдаленные районы Колымы, то ему в течении трех лет выплатят дополнительно миллион рублей.

Как говорят в Минздраве Магаданской области, если условия договора нарушаются, то за потраченные на приглашенного врача деньги, спросят. Он должен будет компенсировать все затраты и заплатить штраф в двойном размере.

Выписать справку ребенку после ОРВИ можно в двух поликлиниках Магадана

Выписать справку ребенку после ОРВИ можно в двух поликлиниках Магадана

Случаев гриппа среди детей, проживающих в областном центре, медики не зарегистрировали. Об этом нам сегодня сообщили в управлении Роспотребнадзора по…
Магаданцев ждёт осенний подъем респираторных инфекций. Интервью с доктором

Магаданцев ждёт осенний подъем респираторных инфекций. Интервью с доктором

С приходом холодов наступит и сезон гриппа. Как защитить себя от этого распространенного и опасного заболевания, какие средства есть в…
Вакантные места. В ИК-3 ждут врачей

Вакантные места. В ИК-3 ждут врачей

На службу в региональный УФСИН заступил врач-психиатр. В ближайшее время коллектив медицинской части пополнится фельдшером и хирургом. Служба исполнения наказания…
20600 доз препарата "Совигрипп" доставили в Магаданскую область

20600 доз препарата "Совигрипп" доставили в Магаданскую область

Чуть больше двадцати с половиной тысяч доз препарата “Совигрипп” поступило в Магаданскую область. В соответствии с приказом регионального Минздрава сейчас…