Закрыли горнолыжный сезон, открыли купальный. В Магадане прошли соревнования для экстремалов

Снега столько, что склоны позволяют набрать действительно  экстремальную скорость. Несколько секунд он ста рта и фрирайдеры в  холодном бассейне. С головой в эмоции окунаются ковбои, динозавры, домохозяйки.  Сноубордист Сергей на соревнования вырвался во время обеденного  перерыва. Это только кажется развлечением, на деле настоящие соревнования.  Ярких костюмов и мастерства явно недостаточно, жюри оценивает  чистоту исполнения. На склонах действительно жарко, но только тем, кто предусмотрительно  отошёл от края бассейна. Остальные с каждым заездом получают дозу  эмоций и брызг. За самые эффектные жюри обещало специальный приз, поэтому  сноубордисты и горнолыжники не оставляют шансов зрителям. В бассейне всех участников встречают спасатели, у них благодаря  организаторам много работы. Это последний сезон, когда катания закрывают в мае. В следующем году  зимними видами спорта планируют заниматься до конца июня. ((21:06 сейчас идёт выбор места для федерального центра  по зимним видам спорта, рассматривается Камчатка, Сахалин, Магадан, я уверен,  что Магадан обязан победить, потому что безморозный период у нас самый-самый короткий, у нас первые заморозки в середине сентября, заканчиваются в конце  мая, снег мы можем сыпать при минус 3, будем сыпать, сыпать и сыпать, вся  Россия должна быть у нас здесь. В Магадане завершили горнолыжный сезон, но только официально.  Спускаться на лыжах и бордах по-прежнему можно с перевалов всего в  нескольких километрах от областного центра, снег там не сходит всё  лето. Е. Исаева, С. Чихарев, Вести - Магадан 

Необычные работы от особенных мастеров

Необычные работы от особенных мастеров

В Магадане открылась выставка прикладного искусства. Авторы работ – люди с ограниченными физическими возможностями - представили больше двухсот изделий из…
Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. Торговое помещение не прошло проверку по пожарной безопасности, а также оказалось,…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…