В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный блокпост на въезде КФХ «Надежда». Попасть в карантинную зону извне может только дизмобиль, в бочке этой  машины 950 литров дезинфицирующего раствора, через эти шланги он подаётся  под высоким давлением. Таким способом очистят все помещения, где раньше  находились птицы. Поголовье, которое приносило крестьянско-фермерскому  хозяйству «Надежда» больше трёх тысяч яиц в день, пришлось  уничтожить. Действующее законодательство не предусматривает лечения птиц в очаге заболевания, для соседних хозяйств положена  принудительная вакцинация. 

Андрей Лебедев / начальник отдела ветеринарии Министерства сельского  хозяйства Магаданской области: В угрожаемой зоне, которая составляет 10 км от очага, будет проведена  специалистами бесплатная вакцинация для всех владельцев птицы, личных  подсобных хозяйств, поэтому настоятельно рекомендуем соблюдать все требования по содержанию и предоставлять птицу сотрудникам ветслужбы

Всех работающих на ферме сотрудников и членов их семей уже  осмотрели медики, анализы птичьего гриппа не выявили. В течение  недели за их здоровьем будут следить врачи.

Елена Кузьменко / заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: медицинские силы приведены в повышенную готовность на случай  госпитализации и заболевании людей, в инфекционном госпитале развёрнуто  респираторное крыло, где обеспечены кислородная поддержка, проведена ревизия  лекарств, проведён инструктаж медработников, мы готовы к приёму таких  пациентов, если они появятся

В зону наблюдения также попала крупнейшая птицефабрика  региона «Дукчинская». Сотрудники Минсельхоза и станции по борьбе с  болезнями животных ежедневно контролируют здоровье птиц. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан 

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…