Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность приведет к успеху только вкупе с ловкостью и меткость  стрельбы, стратегическим мышлением.  Задача заключается в том, чтобы попасть в игрока противоположной  команды, то есть покарсить его из вот такой винтовки, она называется “маркер”.  Тот в кого прилетел шарик с краской должен выйти из укрытия с поднятыми  руками. Турнир трудовых коллективов проходит на полигоне площадью около 2  тысяч квадратных метров. Участникам есть из чего выбирать укрепления:  будь то покрышки из шин, старый автомобиль или дверь от  микроавтобуса. Главное – не попасться в прицел противника.

Александр Горностаев, главный судья пейнтбольного турнира среди  трудовых коллективов: Выстрел из маркера может быть прочувствован, скажем так, с довольно таки существенной болью как в бронежилете, так его и не почувствуешь без. То есть в бронежилете может быть больнее, чем без него.

За 8 лет на спусковой крючок маркера нажало больше десяти тысяч  колымчан. Эмоции, говорят организаторы, – это то, за чем приходят на  игры. Председатель областной федерации пейнтбола отмечает: границ в  спорте нет. Зато есть спрос на участие со стороны прекрасного пола.

Олег Прикоки, председатель Федерации пейнтбола Магаданской области: У нас одна чисто женская команда. Вот я за них болел. Команда из МФЦ,  очень симпатичные, весёлые девушки. Но в первый раз играли, немножечко не  хватило опыта. Хотя смелости, отваги и задора, конечно, у них не занимать

Из красочного состязания девяти команд победителем вышел  парашютный клуб ДОСААФ. Он, как и остальные участники получил  ценные призы. До конца этого года планируют провести еще один турнир  трудовых коллективов. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан.

Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…