Search
Close this search box.

Сельдевый урожай собрали колымчане в Ольском лимане

Александр Карпенко впервые попал на такую «рыбалку». Он недавно приехал на Колыму из украинского Кривого Рога. Теперь, говорит Александр, рыбой обеспечит и себя, и знакомых. Как говорят ученые, сюда, в Ольский лиман, сельдь заходит на нерест настолько массово, что вся до наступления отлива уйти назад в море просто не успевает. Так что рыба гибнет тоннами, чем и пользуются местные жители. При этом рыба абсолютно здорова и безопасна для человека. Ее собирают сачками или просто руками. Ведро можно собрать минут за десять. А в местах, где ее очень много, и еще быстрее. Сельдь ольчане и приехавшие сюда магаданцы жарят, коптят и засаливают на зиму. Планами и рецептами делятся прямо на рыбалке. Следом за сельдью примерно через месяц магаданцев ждет старт лососевой путины. Но это уже совсем другой азарт, где все зависит от рыбацкой удачи. Сельдь обычно идет на нерест несколько дней подряд. Так что до конца этой недели магаданские рыбаки еще будут дежурить в Ольском лимане в ожидании очередного отлива.

Обзор работ финалистов  Телефестиваля "Русский Север"

Обзор работ финалистов Телефестиваля "Русский Север"

24-25 мая в Магадане состоится Первый Всероссийский телевизионный фестиваль «Русский Север».  Цель – привлечь широкое внимание к Северу, его жителям…
Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

  Сегодня в ДДЮТ прошел выпускной бал воспитанников детских садов Магадана. В этом году из тридцати одного городского сада выпускаются…
Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

  Печальные вести. На 72-м году ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин. Все эти годы он посвятил Магаданской области. Михаил…
Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

  Сегодня в Уптаре и Соколе открыли три мемориальные таблички погибшим героям СВО. Их разместили на домах, где жили бойцы.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE