Приговор водителю «Автолиги»: 5 лет 6 месяцев заключения и 3,5 млн.руб. моральной компенсации

Суд вынес приговор в отношении 26ти летнего уроженца Узбекистана, по вине которого в июне 2022 года в результате ДТП погибли два человека, один получил тяжкий вред здоровья.

Как установили сотрудники УМВД России по Магаданской области, водитель такси «Автолига» вез троих пассажиров из Магадана в аэропорт, превысил скорость в районе поселка Снежный, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем КАМАЗ. Один из пассажиров Тойоты Аллион погиб на месте ДТП, другой скончался в больнице. Суд также взыскал с виновного три с половиной миллиона рублей компенсации морального вреда.

Владимир Иващенко, помощник прокурора Магадана: Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Алина Смелова

Мошенники нашли новый способ обмана по телефону

Мошенники нашли новый способ обмана по телефону

Почти пятьсот фактов мошеннических схем зарегистрировано в 2022 году. Сотрудники регионального УМВД отмечают: дел по сравнению с 21 годом стало…
Близость нового аэропорта

Близость нового аэропорта

До 24 февраля планируют завершить подготовку к строительству нового здания аэропорта. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Носов. Глава…
Охотское море курит

Охотское море курит

Охотское море начало парить. Это явление возникает из-за большой разницы температуры воды и воздуха на поверхности. Морская вода, которая не…
Житель Ольского округа убил ребенка палкой

Житель Ольского округа убил ребенка палкой

Почти двадцать лет сотрудники уголовного розыска УМВД Магаданской области пытались найти причастных к исчезновению подростка в Ольском округе. Заявление о…