Search
Close this search box.

Приговор водителю «Автолиги»: 5 лет 6 месяцев заключения и 3,5 млн.руб. моральной компенсации

Суд вынес приговор в отношении 26ти летнего уроженца Узбекистана, по вине которого в июне 2022 года в результате ДТП погибли два человека, один получил тяжкий вред здоровья.

Как установили сотрудники УМВД России по Магаданской области, водитель такси «Автолига» вез троих пассажиров из Магадана в аэропорт, превысил скорость в районе поселка Снежный, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем КАМАЗ. Один из пассажиров Тойоты Аллион погиб на месте ДТП, другой скончался в больнице. Суд также взыскал с виновного три с половиной миллиона рублей компенсации морального вреда.

Владимир Иващенко, помощник прокурора Магадана: Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Алина Смелова

"День соседей" - хороший повод собраться за одним столом

"День соседей" - хороший повод собраться за одним столом

  Магаданцев пригласили отпраздновать “День соседей”. Десятый год в регионе жители многоквартирных и частных домов собираются вместе на субботник, а…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

  В ДТП погиб 13-летний подросток. Второго несовершеннолетнего в тяжелом состоянии доставили в Магаданскую областную больницу. Авария произошла в районе…
На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

  Ремонт кухни для 15 магаданцев обернулся значительной потерей денег. В нашу редакцию обратилась группа потерпевших, которые рассказали историю, связанную…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE