Общественная палата области предложила свое  решение проблемы поглощения берега бухты Нагаева морской  волной

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Общественная палата Магаданской области предложила свое  решение проблемы уничтожения берега бухты Нагаева морской  волной. Исследования ученых СВКНИИ показали, что Охотское  море ежегодно захватывает по полметра городской территории.  А после строительства ограждения в районе парка Маяк, сила  волны обратилась к той части берега, где находится  инфекционный госпиталь. Уничтожает море и городской пляж. Проблему ни раз обсуждали члены Общественной палаты  региона. Привлекали экспертов – геоморфологов и геологов. В  итоге пришли к выводу, что море отступит, если построить буны  или волнорезы. Их строили в свое время в Сочи и в Израиле,  чтобы сохранить городские пляжи. Председатель  Общественной палаты и океанолог по образованию Яков  Радченко говорит, что это единственный вариант решения проблемы.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Вдоль берега Нагаевского пляжа делаются такие насыпи – четыре или пять штук,  которые уходят в море. И, соответственно, это прекращает перенос песка вдоль  берега, и начинается осаждение этого песка, этих пород между этими бунами.

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…