Общественная палата области предложила свое  решение проблемы поглощения берега бухты Нагаева морской  волной

Общественная палата Магаданской области предложила свое  решение проблемы уничтожения берега бухты Нагаева морской  волной. Исследования ученых СВКНИИ показали, что Охотское  море ежегодно захватывает по полметра городской территории.  А после строительства ограждения в районе парка Маяк, сила  волны обратилась к той части берега, где находится  инфекционный госпиталь. Уничтожает море и городской пляж. Проблему ни раз обсуждали члены Общественной палаты  региона. Привлекали экспертов – геоморфологов и геологов. В  итоге пришли к выводу, что море отступит, если построить буны  или волнорезы. Их строили в свое время в Сочи и в Израиле,  чтобы сохранить городские пляжи. Председатель  Общественной палаты и океанолог по образованию Яков  Радченко говорит, что это единственный вариант решения проблемы.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Вдоль берега Нагаевского пляжа делаются такие насыпи – четыре или пять штук,  которые уходят в море. И, соответственно, это прекращает перенос песка вдоль  берега, и начинается осаждение этого песка, этих пород между этими бунами.

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

Омбудсмен Магаданской области принял жалобы от родственников мобилизованных. В первый день поступило почти триста обращений. Большая часть связана с тем,…
Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…