Началась заливка бетона на площадке строительства перинатального центра в Магадане

Бетон на этом объекте сейчас заливают беспрерывно. 250 кубов в день – процесс идет на перекрытии третьей секции будущего перинатального  центра Магадана. Одновременно готовят к заливке соседние. Сейчас,  когда здесь, наконец, установилась солнечная погода, стараются  работать с максимальной производительностью.  

Юрий Порубенко, машинист автокрана: Я арматуру подал. Будут вязать лифтовую. То есть обвязку делают. Потом  будем заливать опалубку потом заливать бетон.

Новый родильный дом строят в месте, где грунты считаются сложными.  Поэтому здесь сначала стелили огромную земляную подушку, а теперь  строят фундамент, соответствующий всем требованиям местности и  климата. Бетон при заливке подогревают, хотя сейчас и плюсовые  температуры.  

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Это вообще в зимних условиях делается. Но мы греем круглый год. Потому что,  во-первых, качество лучше и быстрее. Он набирает прочность не за двадцать  дней, а за семь. После этого вызываем лабораторию, протоколом испытываем  прочность бетона.

На эту стройку в Магадан приехали сотни строителей из разных регионов  России. Своих специалистов здесь не хватает. Крупные объекты в  регионе до сих пор строили нечасто. С этим же связана и проблема  отсутствия многих материалов. Абсолютно все материалы здесь завозные. Их везут сначала по  железной дороге до приморья. А затем из Приморья в Магадан морем. Заказывают  за полгода. Так что сейчас здесь создан определенный запас. )) Необходимость в новом высокотехнологичном родильном доме в  Магадане появилась давно. Все акушерско-гинекологические  подразделения в городе работают обособленно и в разных помещениях.  Сейчас власти региона уже решают вопрос оснащения перинатального  центра оборудованием, составляют и корректируют список всего необходимого.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В текущей ситуации, надо понимать, что из импортного оборудования будет  использоваться, что будет отечественного. Конечно, акцент будет делаться на  отечественное. И по минимуму импортное оборудование. Но и отечественные  аналоги должны быть высокотехнологичными, эффективными.

Сдать перинатальный центр в эксплуатацию планируют в 2025 году. На  его базе собираются открыть центр телемедицины для консультирования  районных больниц. Здесь же собирают выполнять высокотехнологичные  операции и выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.  Щербакова, Гилев Вести Магадан

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
40-летнюю жительницу Магадана обвиняют в убийстве

40-летнюю жительницу Магадана обвиняют в убийстве

Ранее несудимую сорокалетнюю колымчанку заключили под стражу. Женщину обвиняют в убийстве близкого человека. Причиной расправы,  полагает следствие, стали разногласия. Пара…