Началась заливка бетона на площадке строительства перинатального центра в Магадане

Бетон на этом объекте сейчас заливают беспрерывно. 250 кубов в день – процесс идет на перекрытии третьей секции будущего перинатального  центра Магадана. Одновременно готовят к заливке соседние. Сейчас,  когда здесь, наконец, установилась солнечная погода, стараются  работать с максимальной производительностью.  

Юрий Порубенко, машинист автокрана: Я арматуру подал. Будут вязать лифтовую. То есть обвязку делают. Потом  будем заливать опалубку потом заливать бетон.

Новый родильный дом строят в месте, где грунты считаются сложными.  Поэтому здесь сначала стелили огромную земляную подушку, а теперь  строят фундамент, соответствующий всем требованиям местности и  климата. Бетон при заливке подогревают, хотя сейчас и плюсовые  температуры.  

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Это вообще в зимних условиях делается. Но мы греем круглый год. Потому что,  во-первых, качество лучше и быстрее. Он набирает прочность не за двадцать  дней, а за семь. После этого вызываем лабораторию, протоколом испытываем  прочность бетона.

На эту стройку в Магадан приехали сотни строителей из разных регионов  России. Своих специалистов здесь не хватает. Крупные объекты в  регионе до сих пор строили нечасто. С этим же связана и проблема  отсутствия многих материалов. Абсолютно все материалы здесь завозные. Их везут сначала по  железной дороге до приморья. А затем из Приморья в Магадан морем. Заказывают  за полгода. Так что сейчас здесь создан определенный запас. )) Необходимость в новом высокотехнологичном родильном доме в  Магадане появилась давно. Все акушерско-гинекологические  подразделения в городе работают обособленно и в разных помещениях.  Сейчас власти региона уже решают вопрос оснащения перинатального  центра оборудованием, составляют и корректируют список всего необходимого.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В текущей ситуации, надо понимать, что из импортного оборудования будет  использоваться, что будет отечественного. Конечно, акцент будет делаться на  отечественное. И по минимуму импортное оборудование. Но и отечественные  аналоги должны быть высокотехнологичными, эффективными.

Сдать перинатальный центр в эксплуатацию планируют в 2025 году. На  его базе собираются открыть центр телемедицины для консультирования  районных больниц. Здесь же собирают выполнять высокотехнологичные  операции и выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.  Щербакова, Гилев Вести Магадан

Секрет утепления колымских автобусов

Секрет утепления колымских автобусов

На новогодних каникулах продолжились бесперебойные автобусные перевозки по области. В суровые колымские морозы пассажиры не жалуются на холод в автобусах.…
«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…