На ремонт закрыли первое отделение городской поликлиники Магадана

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Ближайшее время двери первой поликлиники в Магадане для пациентов  останутся закрытыми. В учреждении проводят капитальный ремонт.  Первый, с момента постройки здания 75 лет назад. Стоимость двухгодичных работ – 254 миллиона рублей. На время  реконструкции врачей первого амбулаторного отделения городской  поликлиники расселили по другим мед. учреждениям. Переезд медицинских кабинетов – вынужденная мера. Особенности конструкции  здания не позволяют проводить ремонт, не остановив работу поликлиники. Так, например флюорографию можно сделать в третьей поликлинике по  улице Болдырева, 8. Нине Владовой, чтобы подготовить санаторно курортную карту понадобилось пройти исследования лёгких.  Переживала, что из-за большого наплыва людей, процедура может  затянуться. Как оказалось, опасения были напрасны. 

Нина Владова, жительница Магадана: Я пришла, меня из регистратуры направили прям сюда. Народу было много, но  проходимость была быстрая. Потому что сначала мужчины, потом женщины,  потом опять мужчины, потом опять женщины. Быстро.

Вся терапевтическая служба первой поликлиники сейчас базируется в  так называемой “острой поликлинике”, по улице Колымская, 11А. Там же  принимают два кардиолога. Узких специалистов перевели в третью  поликлинику на Болдырева 8. Место, в котором горожане смогут сдать  анализы, назовёт врач во время приёма. Подробнее ознакомиться с  новой расстановкой специалистов можно на сайте регионального Минздрава. 

Игорь Николов, главный врач магаданской городской поликлиники:  Честно говоря, по договору, вторую поликлинику нам должны сдать в ноябре.  Ремонт первого амбулаторного рассчитан до двух лет, до 23-го года. Ну как там  будет складываться, это уже строители, тут я повлиять на это не могу.

Завершения ремонта второй поликлиники ожидается очередное  распределение врачей. Это, по словам медиков, упростит приём  пациентов. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан 

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Любительский лов лосося открыт для жителей региона

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

В Магаданской области в выходные стартовала лососёвая  путина для рыбаков любителей и коренных малочисленных  народов Севера. В этом году введены…