Магаданская школьница Евгения Юрченко победила во Всероссийской олимпиаде по литературе

11 “А” Английской гимназии Магадана ликует. Евгения Юрченко неделю назад уезжала в ранге “надежды гимназии” вернулась в звании “достояние региона”. Минута славы сменяется уроком. На повестке -Булгаков. О писателе рассказывает учитель Денис Карелов. В его профессиональной карьере Евгения первая ученица, выигравшая столь престижную олимпиаду. Ее имя среди 18 победителей. Евгении Юрченко Всерос, так сами школьники называют олимпиаду, покорился со второго раза. В прошлом году девушка дошла до заключительного этапа, но подвело волнение. Испытания растянулись на 3 дня. На первом этапе в течение пяти часов – подробный анализ художественного текста. Второй день – и снова пятичасовая работа. Творческая. Придумать литературную премию и отправить заявку на телеканал “Культура”. На заключительном устном этапе предлагалось найти литературные аналогии к живописным полотнам. Еще один человек, без которого звезда Юрченко не разгорелась бы так ярко, профессор СВГУ Виталий Пинковский. Филологические способности школьницы он разглядел во время занятий в школе для одаренных детей “Интеллект”. Считает, что у Евгении интеллектуальный капитал – завидный, будущее – перспективное. Тем более, что победа во Всеросе дает право поступления в любой вуз России без экзаменов.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…