Логистика мешает открыть парк “Дюкча” раньше октября

Из-за долгой доставки стройматериалов этнопарк “Дюкча”  планируют открыть в октябре. Об этом магаданским Вестям  сообщил мэр областного центра. Подрядчик уже закрыл все инженерные коммуникации, залили  бетон, уложили плитку, установили качели. Сейчас идёт сборка  архитектурных форм и укладка шести разных покрытий. Ранее проект этнопарка «Дюкча» выиграл во Всероссийском конкурсе  комфортной городской среды. Грант и выделенные местными  властями деньги – почти 200 миллионов рублей вложили в  строительство. По концепции парк должен стать первым в  регионе аутентичным местом для отдыха, соответствующим  традициям и обычаям коренных народов Севера.

 

Юрий Гришан – мэр Магадана: Время такое напряженное, погода позволяет. Я думаю, что на следующей недели  мы уже с вами увидим более серьезные обновления. Сейчас можно говорить о том,  что в график входим, работы ведутся, никаких срывов сроков быть не может.

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров – главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…