Колымчане прошли международное тестирование по истории Великой Отечественной войны

Для прохождения теста в аудитории СВГУ собралось 45 человек. Среди желающих почтить память героев и ветеранов войны – студенты, преподаватели и депутаты. Организатором акции на Колыме третий год выступает Молодёжная общественная палата при областной Думе. Тест проходил на 8 площадках. 7 в Магадане и 1 в посёлке Оле. По подсчетам организаторов, вспоминали историю Великой Отечественной войны в этот день почти 400 колымчан. За 30 минут участникам предлагали ответить на 30 вопросов. Они охватывают не только военные события, но и подвиги героев, партизанскую жизнь и освобождение Европы от фашизма. Например, “Какой город герой не был захвачен врагом во время Великой Отечетсвенной войны?” Международная акция проводится с 2016 года в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!» По данным онлайн-площадки теста, только на сайте его прошли более 150 тысяч раз. Приняли участие жители 47 стран. Тест сдали во всех регионах России. На Колыме лучшие результаты показали 7 человек из посёлка Олы. Набрали по 27 балов из возможных 30.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…