Городской форум «Вектор развития. Магадан 2020. Стратегия роста»

Он уже в третий раз прошёл в столице Колымы. На нём присутствовали губернатор Владимир Печеный, депутаты областной и городской Дум. На дискуссионной площадке градоначальник ответил на вопросы горожан, также подписали несколько инвестиционных соглашений. По традиции мэр Юрий Гришан подвёл итоги развития областного центра в 2017-ом году.

Инфляция в Магадане составила 3,1 процента. Инвестиции в основной капитал превысили семь миллиардов рублей. Объём муниципального долга составил 1 миллиард 750 миллионов. Годовой оборот предприятий увеличился до 75-ти миллиардов. Вырос выпуск сельскохозяйственной продукции в 2017-ом. Прирост объемов отмечался по молоку, мясу, яйцу, картофелю и овощам. Продолжительность жизни горожан достигла 69-ти лет.
Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций увеличилась более, чем на 10%. Реальная заработная плата составила 106,7%. Средняя зарплата в муниципальных учреждениях города сложилась на уровне почти 46 тысяч рублей.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…