Стартовал четырнадцатый международный конкурс “Магаданский хрусталь”

17 мастеров будут ваять фигуры на тему “Ледяные фантазии”. Как отмечают организаторы, в этот раз география конкурса расширилась. Скульпторы из девяти регионов России, а также из Белоруссии подали заявки. Прежде, чем приступить к работе, мастера пройдут тест на коронавирус. Сейчас завершается первый отборочный этап, комиссия выбирает лучшие эскизы. С 17 по 21 декабря начнется творческий процесс. На пешеходной зоне проспекта Карла Маркса рядом с областным театром участники будут ваять фигуры. В работе нельзя использовать краску, декоративные украшения и искусственные опоры. А вот световое оформление приветствуется. Один день дается на изготовление малой скульптуры, три - на производство большой. Конкурс проводят в двух номинациях: “Юный скульптор” - возраст участников до 18 лет, и “Мастер” - от 18 и старше. Бороться за кубки будут командами и в одиночку. Работы оценят по технике исполнения, мастерству обработки льда и художественной задумке.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…