Миллион за 15 минут, жеребьевка охотников за золотом завершена

На 3 миллиона рублей претендует 82 человека, двое из них прошлогодние победители в категории «профессионалы». В Магадане завершился отбор участников на единственный в России чемпионат по промывке золота «Старательский фарт». На итоговом заседании конкурсной комиссии методом жеребьёвки были выбраны последние 5 охотников за золотом. Жеребьёвку провели среди тех, кто однажды уже участвовал в чемпионате.

Начнется чемпионат в 10 утра в эту субботу. 21 июля соревнования проведут по традиции в зоне отдыха Горняк. Обрабатывать промытый песок и отдувать золото в этом году участники будут самостоятельно. Контролировать процесс будут с помощью видеокамер. Общий призовой фонд «Старательского фарта» в этом году составит 3 миллиона рублей.

Александр Басанский, заместитель председателя конкурсной комиссии чемпионата «Старательский фарт»:

Рассмотрены все заявки, допущено 80 участников, оговорены все условия, порядок, дисциплина и всё, что должно проходить на данном фестивале. Зрелище будет интересное. Зрелищное скажем так мероприятие. Призы достойные. Это единственное мероприятие в РФ такого плана, которое мы проводим в Магаданской области, где за 15 минут человек может стать миллионером.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…