Лучших фотографов среди своих сотрудников выбрали в “Полиметалле”

“Дай пять!” так назвали первый конкурс любителей тихой охоты. Двести пятьдесят снимков и всего три номинации. Церемония награждения победителей прошла в областной библиотеке имени Пушкина.

Дай пять – почувствуй, что тебе рады, что вместе, что мы – члены одной команды. Корпоративный принцип “Полиметалла” – поддерживать и развивать своих не только в профессиональном плане. Людей разных специальностей объединили общим увлечением – впервые провели фотоконкурс работников компании.

Лучшие работы ждут своего часа. Таятся по занавесом. Только их создателям известно, сколько часов нужно провести в ожидании кадра.

Геолог ОЗРК Александр Ступин с фотоаппаратом практически не расстается. Любит снимать природу. Всегда акцентирует внимание на деталях. Говорит, кто еще, как ни фотограф, может помочь обычному человеку разглядеть красоту мира.

Александр Ступин, 1 место в номинации “Природа”:

Если бы не геология, то, наверное, менее интересные кадры были бы. Потому что в силу своей профессии, постоянно кочуешь, летаешь, переезжаешь с участка на участок. Очень много меняется всяких пейзажей. Флора-фауна. около моря побогаче медведей. Здесь побогаче других животных.

Леонид Походенко, обладатель гран-при в номинациях “Природа” и “Мастерство”:

Поднялся на крышу и ждал, когда начнется закат. В то время поймал удачный кадр, который до сих пор думаю шедевр.

Леонид работает в “Полиметалле”уже 6 лет. Он кладовщик. Прозаичность профессии компенсирует фотоискусством. В ожидании заветного кадра может провести не один день. Предпочитает снимать природу.

Но, как отметило жюри конкурса, удаются ему не только пейзажи. Походенко удалось завоевать гран-при еще в одной номинации – “Мастерство”.

Светлана Дадонкина неразлучна с фотокамерой уже 11 лет. В “Полиметалле” она – главный специалист по связям с общественностью. Все время спешит. Жить, работать, радоваться. И именно фотохобби помогает ей останавливать миг и достигать баланса.

Светлана Дадонкина, обладатель гран-при в номинации “Люди”:

Дети, они безумно классные, они настоящие. Они никогда не скрывают своих эмоций. Если они улыбаются, они улыбаются, если они плачут, значит они плачут, если они расстроены, значит они расстроены. И это круто, когда ребенок за минуту может показать такой огромный спектр эмоций. Это интересно снимать.

Светлана получила Гран-при в номинации “Люди” за снимок “Папка”. Победителей выбирали в два этапа. Первый – народное голосование. Второй – оценка экспертов. Суровый, но притягательный Север, люди, производство – калейдоскоп снимков. Лучшие из них попали в фотоальбом “Одиннадцатая широта”, который выпустили по итогам конкурса.

250 работ. 3 номинации. 40 участников. Все они фотохудожники. Но не по профессии, по сути своей. Видят мир вокруг красивым. И самое важное – умеют останавливать прекрасные мгновения.

Такой конкурс “Полиметалл” провёл впервые. Поэтому на праздничном фото-торте пока только одна свечка. Не последняя, уверяют в компании.

5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…