Эскиз стелы “Магадан - город трудовой доблести” одобрен общественным советом

Общественный совет единогласно одобрил эскиз стелы “Магадан - город трудовой доблести”. Слушания провели накануне в  спорткомплексе “Металлист”. Историки, краеведы, активисты и представители художественно-экспертного совета заслушали  концепцию проекта и высказали свои предложения по поправкам.  Одно из замечаний коснулось исторических изображений. Из  представленных, по мнению общественников, не хватило упоминания о  Магаданском механическом заводе. В тридцатые годы авторемонтный  завод был градообразующим предприятием, чей вклад был описан в исторической справке, которую направляли в Российскую академию  наук. Также общественный совет предложил, чтобы рядом с  сооружением находился информационный стенд, на котором будет  нанесен специальный QR-код. Сгенерировав его, каждый смог бы на  своем смартфоне прочесть справку по истории города. Замечания и предложения приняли к сведению.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Мы проголосовали единогласно. Сейчас у нас идет процесс изысканий. Работают  проектировщики. Мы хотим за летний период всё успеть сделать и ориентировочно  третьего сентября 2022 года в год окончания второй мировой войны открыть  торжественно в Магадане этот монумент города трудовой доблести

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
25 лет Магаданскому Русскому оркестру

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

Магаданский Русский оркестр отметил двадцатипятилетие. Коллектив подготовил подарок для всех магаданцев: сегодня в Муниципальном центре культуры прошел концерт из самых…
600 молодых талантов в одном маленьком городе

600 молодых талантов в одном маленьком городе

В Сыктывкаре сегодня стартуют первые молодежные Дельфийские арктические игры. В них проявят себя более шестисот деятелей искусств от десяти до…
"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы выяснят, сколько виновных и невиновных сидели в колымских лагерях. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области…