Бинокль появился на смотровой площадке в Магадане

На смотровой площадке бухты Нагаева в Магадане установили бинокль. Прибор из ударопрочного материала позволяет рассмотреть все окрестности бухты. Однако за это придётся заплатить. Стоимость двухминутного просмотра – пятьдесят рублей, за четыре – сто.
Теперь полюбоваться морскими пейзажами возможно через этот бинокль. Он появился здесь недавно. В прошлом году на территории смотровой площадки установили «крылатые» качели и миникафе. В этом, зону отдыха дополнили эколежаками.
Установку бинокля приурочили ко Дню рождения города. Через него открывается прекрасный вид на Каменный венец и другие окрестности бухты Нагаево. Он обладает двадцати трёх кратным увеличением. За прибором установили видеонаблюдение.

Денис Розенко, автор проекта:

Очень многие жёны рыбаков ко мне обращаются, чтобы узнать действительно ли их мужья ловят рыбу или где-то в другом месте находятся и их не видно. А теперь такая возможность, можно приехать на смотровую и в бинокль посмотреть, где муж, всё ли в порядке.

В следующем году облагораживать берег бухты продолжат. Рядом планируют разбить парк «Маяк». Он будет поделён на несколько зон. Детская – с травмобезопасным покрытием и мягким лабиринтом, «зелёная» с травяным лугом. Открытый амфитеатр, для проведения массовых торжеств.
Также, в парке проложат асфальтированные дорожки для роллеров и скейтеров. Аллеи, по которым можно прогуляться вечером под шум морского прибоя. На проект из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей. 00:15

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…