В парке “Маяк” может появиться музей-вагон

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Музей-вагон планируют установить в парке “Маяк” в Магадане.  Об этом нам рассказал Юрий Гришан. По словам главы  колымской столицы, вагон хранится в организации “Артефакт”.  Конструкция вместит ряд экспонатов и станет новой площадкой  для тематических акций. 

Юрий Гришан, мэр Магадана:  Мы хотим действительно вагон поставить здесь, вот, на второй очереди  парка “Маяк”. Сформировать и насыпь железнодорожную, рельсы, шпалы. Это  можно найти в районе Стекольного. Там еще сохранились шпалы. Вагон отдать на  реставрацию в учреждение на Уптаре. Вот эта, кстати, лодка она была там  реставрирована, сейчас они на реставрации находится еще один арт-объект, в  том числе, вагон отдадим туда. Колесная пара, к сожалению, не сохранилась, но  мы с помощью ремонтно-механического завода по чертежами восстановим  колесную пару. Там будет тепло, там будет развернута экспозиция посвященная  железной дороге.

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…